16 октября 24 недели
Вчера мы ходили к тёте-вурдалаку, тьфу, тёте-доктору. Тётя опять захотела крови. И не откуда-нибудь, а именно из вены. Непонятно мне это всебеременное донорство. Ну, если ну всё нормально, так зачем же постоянно это кровопролитие в рабочее, заметьте, время?
Тётя нас замерила, завесила и выдала вердикт, что всё, впрочем, нормально, но существует приличный недокорм – за чуть более две недели мы набрали всего 400 граммов. То есть олимпийский старт, взятый ранее на отметке кило – кило шестьсот за две недели не поддерживается. Но, реально «на глазок» оценив мой объём, тётя склонила голову набок, и разрешила также не толстеть и дальше.
К тому же, оказалось, что не зря мне с детства вбили в мозг лозунг: «День седьмого ноября – красный день календаря», ибо во все отпуска я иду с вышеозвученного числа.
Вчера же, памятуя о своих проблемах со сном, я решила подготовиться к процессу основательно. Я напилась молока, чтобы не болел желудок. (И, если нормальные люди состоят на 80% из воды, то я уже состою на 80% из молока и йогурта и на 20% из творога). Я приняла успокаивающую тёплую ванну. Я не давала сыну ни грамма жидкости начиная с семи часов вечера, чтобы избежать ночных похождений в туалет. Проветрила комнату. И торжественно легла в десять часов. Ну что могло случиться?
В три пятнадцать ночи сына потерял плюшевого котёнка, с которым лёг спать. В три восемнадцать котёнок был найден и обнят. В четыре десять, признав попытки улучшить сон дубасеньем и переворачиванием подушки провальными, я встала окончательно. Помыла голову, подумала о всемирном кризисе и села вышивать. Романтика! Последний раз я так сидела, когда за четыре дня считала курсовик по теории электропривода. Если дело так пойдёт и дальше, то я рискую таки закончить многострадальные тюльпаны на этой неделе.
Ещё обозначилась проблема – моя правая нога, начиная с места произрастания, периодически меня покидает. Она немеет и отнимается. В связи с чем, ходить тяжко, сидеть ещё тяжельче. Озаботившись своим здоровьем, я попросила мужа намазать мне место произрастания ноги согревающей мазью «Финалгон». Кто пользовался ей хоть один раз в жизни, никогда не выдавит из тюбика больше одного миллиметра. Лежу я, значит, ничего не вижу, но чувствую, что процесс намазывания идёт так весьма гладенько. На вопрос, сколько он выдавил на меня этого огнекрема, муж, моргнув для приличия (читать «а я что? я ничего»), выдал – полтора сантиметра.
«И тут умная собачка Соня, подумала, что стала огнедышащим драконом» (с) (посмотреть точную)
Я почувствовала, что стала бабой Ягой без ступы с возможностью вертикального турбовзлёта в стратосферу. Прикладывать лёд к итак больному месту показалось мне делом не разумным, догнать мужа я не смогла, потому как взлёт – он только вертикальный и на горизонталь не распространяющийся. Зато остаток вечера я придумывала разные варианты жестокой мести.
Сейчас я, уже привычно, очень хочу спать. Думаю, к обеду не только моя голова с разбросанными мыслями, но и весь Пятачок превратится в тыкву. Тогда я засну на рабочем столе. И поднять меня не смогут даже пушкой. Ибо, нафик, отпуск подписан. И РАБОТАТЬ МОЖНО НЕ.
Ангел вошёл в кабинет, когда рабочий день был в самом разгаре. Он кинул в угол сумку со спортивной формой, вспомнил, как хорошо стоял сегодня на воротах, вспомнил глаза рыженькой на скамейке болельщиков, вернее болельщиц, так как там преимущественно сидели одни дамы, и загрузил Интернет.
Почтовый агент известил о получении письма. «Прочитать» нажал Ангел.
От кого: Пятачок@...ru
Кому: Ангел@...ru
Дата: 15 Окт 2008 13.00
Тема: У нас проблемы с весом
Здравствуй, мой милый Ангел!
Хотела бы я знать, где ты пропадаешь с самого утра, хотя рабочий день в самом разгаре и ты должен был бы помнить, что сегодня мы идём к доктору на очередной приём.
Я встревожена проблемами с весом и возмущена твоим невниманием к данному аспекту. Хотелось бы услышать разъяснения не сей счёт и заверения, что всё под контролем. Так же, хотелось бы посмотреть, какие шаги предпринимаются для решения проблемы моей бессонницы.
С уважением, Пятачок.
Пс. Спасибо за отпуск. Прошу содействия в получении отпускных.
- Не, ну вы видали! – возмутился Ангел в пустоту кабинета. Он рассерженно хлопнул по столу ладонями и пошёл кипятить кофе.
- Сейчас я ей напишу! Сейчас я ей отвечу! Так, где это там… Ну она писала…Ага!
От кого: Ангел@...ru
Кому: Пятачок@...ru
Дата: 16 Окт 2008 11.00
Тема: Re: У нас проблемы с весом
Здравствуй, мой милый Поросёнок!
С самого утра, хотя рабочий день в самом разгаре и я должен был бы помнить, что сегодня мы идём к доктору на очередной приём, я находился в спортивном зале, поддерживая спортивную форму. Думаю, тебе приятно сознавать, что твой Ангел ещё ого-го и на него ещё заглядываются прекрасные рыжеволосые незнакомки. Знаешь, у неё таки глаза… Тьфу! О чём это я?
Ты была встревожена проблемами с весом и раньше, но совершенно в другую сторону, цитирую:
« - И, кстати, скажи мне, почему у меня уже 93 сантиметра и плюс десять килограммов?»
Мне непонятно твоё возмущение моим «невниманием» к данному аспекту. Я принял твою просьбу к сведению, так теперь ты недовольно таким результатом!!! Это уму не постижимо. Зачем!? Зачем я согласился опекать существо женского пола!?
Заверяю тебя, что всё под контролем.
Шаги, предпринимающиеся для решения проблемы твоей бессонницы, должны были быть видны тебе уже сегодня. Я решил, что пропадать такому количеству времени – это преступление и вдохновил тебя на дошивание долгостроя и пяток новых начинаний.
Несмотря ни на что, с любовью, Ангел.
Пс. Пожалуйста за отпуск. Я подумаю о содействии в получении отпускных.
Звёздочка была в своей комнате, когда к ней заглянул Ангелочек.
- Чего делаешь? – Ой, блииин, - вскрикнул он, споткнувшись о гантельку.
- Ка-ча-ю пресс, - выдохнула девочка и села на коврике на полу.
- Пресс? Ты? Зачем? И что это за розовая ерунда?
- Это гантелька! – тоном человека, знающего, что такое кёрлинг, ответила Звёздочка. А спортом я решила заняться, потому что сегодня мне пришла запись моей фотографии в маме. Разве это нормально?
- Что «это»?
- Я же толстая!
- Где? – искренне удивился Ангелочек.
- Ты что не видишь!? Вот же, живот!
- Живот это хорошо. В него можно есть. Кстати, что у тебя сегодня на обед?
- Овсянка.
- Э-э-э.
- На воде и без сахара.
- Слушай, Звездунечка, бросай ты это дело. Я же так похудею совсем!
- Не мешало бы, - надула губки девочка. – Ты видел, какие нам мама выбрала картинки? Вот смотри,
и Звёздочка показала мальчику выбранные Пятачком для вышивания картинки. - Мне очень нравится веночек у меня на голове, хотя волосы могли бы быть и подлине, а крылья побелее, - объясняла она. – Но, что это за складки по всему телу!? Это что за бёдра!? Сплошной целлюлит, - чуть не заплакала девочка.
- А мне нравится, очень на тебя похожа. Смотри, какие выразительные глаза. А мальчик это кто?
- Догадайся.
- Я что ли!? А почему вокруг меня ленточки какие-то накиданы? И почему вместо лука со стрелами шары воздушные? Не, меня надо было не так! Меня надо на облкомотоцикле с колчаном стрел за спиной и серьёзностью во взгляде.
- А мне очень даже нравятся шарики, - возразила Звёздочка, - Гораздо приличнее, чем твой лук!
- Боооооосс, а почему я на картинке такая тоооолстаяяяя????!!!!
- Боооооосс, а почему я без лууууука????!!!!
- Ангееееел! Ты там!?
- О боже! В отпуск! Я хочу в отпуск!